Détails du produit
Pratique | En acier inoxydable Sandvik |
Poignée en hêtre | Haute résistance à la corrosion |
Description du produit
Le couteau de cuisine pratique Opinel n° 112 dispose d'une lame en acier inoxydable Sandvik et d'un manche en bois de hêtre. C'est un outil utile pour couper les fruits et les légumes. Pour préserver le manche en bois, il ne faut pas mettre le couteau au lave-vaisselle. lame de 10 cm en acier inoxydable qui garantit une coupe de qualité.
Acier inoxydable martensitique
L'acier inoxydable des lames Opinel est une nuance optimisée qui garantit à la fois une grande résistance à la corrosion et une performance mécanique élevée. La lame dispose d'un excellent tranchant et d'une grande résistance à l'abrasion (résistance à l'usure), ce qui lui permet de résister à un contact régulier avec des matériaux durs comme la céramique avant de devoir être affûtée. L'acier inoxydable a l'avantage de ne pas nécessiter d'entretien particulier dans des conditions d'utilisation normales, contrairement à l'acier au carbone. Néanmoins, il peut atteindre ses limites lorsqu'il est en contact prolongé avec un environnement agressif (acide, eau salée, détergent...).
Poignée
Le hêtre est le bois le plus utilisé pour la fabrication des manches de couteaux Opinel. Originaire de France, le bois de hêtre est dur, résistant et facile à travailler. Il a un aspect homogène et sa couleur claire varie du jaunâtre au rosé. On reconnaît le bois à ses nombreuses petites lignes sombres. Le manche a été verni pour être mieux protégé contre l'humidité et la saleté.
Détails
- Longueur de la lame 10 cm
Propriétés
Set de couverts pour pièces | 1 Stück |
Matériau | acier inoxydable Sandvik / bois de hêtre |
ean | 3123840019135 |
Fabricant N° d'article | 2541499 |